Информация
Поиск

Каталог товаров

СТАТЬИ

Как выбрать подушку для своей спальни?

 

 

Здоровый и крепкий сон напрямую зависит от формы подушки, ее мягкости или жесткости, насколько такая подушка поддерживает голову, шею и плечи в соответствии с массой и положением тела.

Правильно подобрав модель подушки, Вы обеспечите комфорт во время сна и избавитесь от неприятных, и порой болезненных ощущений по утрам.

Люди, которые любят спать на животе, выбирают мягкие подушки. Объемные подушки, поддерживающие шею и позвоночник, подойдут для тех, кто спит на боку.

Наполнители для подушек могут быть как натуральными, так и искусственными. У каждого наполнителя есть свои преимущества и недостатки.

 

 

Натуральные наполнители для подушек:

  • Перо и пух. Подушка с таким наполнителем будет хорошо держать форму, сохранять тепло и впитывать влагу. Людям, склонным к аллергическим реакциям, такая подушка не подойдет.
  • Овечья шерсть. Подушки из овечьей шерсти обладают лечебным эффектом и оказывают благоприятное влияние на организм при простудных заболеваниях, бессоннице, мигрени. Но быстро теряют свою форму, так как шерсть сваливается, и вернуть первоначальную форму невозможно. Натуральная шерсть является мощным аллергеном и противопоказана аллергикам и астматикам.
  • Шелк. Подушка с шелковым наполнителем успокоит нервную систему, предотвратит бессонницу, улучшит сон, будет способствовать оздоровлению и омолаживанию кожи. Мягкая, прочная, не вызывает аллергии и имеет долгий срок эксплуатации.
  • Натуральный латекс. Такая подушка отлично пропускает воздух, быстро выводит влагу, предотвращая появление парникового эффекта. Обладая повышенной эластичностью, уменьшает давление на мышцы, прекрасно поддерживая позвоночник в правильном положении. Антибактериальные свойства латекса препятствуют размножению бактерий, не накапливает пыль, не вызывает аллергии. Идеально подходит для людей с частыми простудными заболеваниями, астматикам и аллергикам.
  • Бамбук. Натуральное бамбуковое волокно улучшает кровообращение и нормализует сон. Имеет антибактериальные и антиаллергенные свойства, подходит для чувствительной кожи. Подушка хорошо держит форму, отлично пропускает воздух, не вызывает потливость.

Искусственные наполнители для подушек:

  • Синтепон. Подушка из синтепона долго сохраняет форму и объем, хорошо переносит стирку и быстро сохнет, не вызывает аллергии. Так как подушка очень мягкая, то это не лучший вариант для людей с заболеваниями шейного  отдела позвоночника, так не сможет фиксировать шею и голову в определённом положении.

  • Холлофайбер. Это экологически чистый материал, так как в производстве не применяются вредные вещества. Подушка очень легкая, но достаточно упругая, не впитывает запахи и влагу, хорошо пропускает воздух.  Шарики холлофайбера противостоят слеживанию, и первоначальная форма сохраняется весь срок эксплуатации. Отличное решение для людей, страдающих аллергией.
  • Силикон. Относится к антиаллергенным наполнителям. Такая подушка подарит комфорт во время отдыха, так как обладает высокой степенью упругости, обеспечивает оптимальную поддержку головы, хорошо пропускает воздух и очень быстро восстанавливает форму после использования.

 

При выборе подушки для сна, необходимо учитывать состояние здоровья, наличие аллергии, личные предпочтения и желания. В нашем интернет магазине PannaTeks представлен широкий ассортимент детских подушек  и подушек  для взрослых, который сможет удовлетворить каждого покупателя!

541